Во время общения в программе Viber, вы наверняка замечали, что происходит изменение состояния ваших сообщений, которые отправляются собеседнику, до того как он просмотрит их. Чтобы разобраться в этих статусах, давайте рассмотрим, что они обозначают.

Статусы отправки Viber
Статусы отправки сообщений Viber не так сложно разобрать, как кажется

Статус Отправляется

Если под вашим сообщением горит значок часов и статус «Отправляется», это означает, что ваше СМС еще не доставлено до сервера Viber. Это может возникнуть из-за потери интернета по Wi-Fi либо плохого соединения 3G или 4G сети.

Обычно задержка длится 20-50 секунд, и как только сеть восстановит работу на мобильном устройстве, сообщение перейдет в следующий статус.

Статус Отправлено

Если под сообщением горит оповещение «Отправлено», а рядом с ним изображена галочка, это означает одно – ваше сообщение было доставлено до сервера Viber успешно. Т.е. ваше СМС получено сервером, и будет перенаправлено вашему собеседнику.

Статусы отправки Viber
Статус Отправлено говорит о том, что ваше сообщение ушло собеседнику

Статус Доставлено

Статус «Доставлено» с двумя галочками под сообщением говорит о том, что ваше сообщение с текстом или стикерами было доставлено до собеседника. Однако этот статус не говорит о том, что пользователь уже просмотрел этот СМС.

Статус Просмотрено

Статус «Просмотрено» может означать только одно – ваш собеседник открыл и прочитал адресованное ему сообщение. Этот статус исчезнет после ответа вашего собеседника.

Статусы отправки Viber
Если сообщение имеет статус Прочитано, собеседник уже с ним ознакомился

Таким образом, вы теперь осведомлены по всем возможным статусам в Viber как при отправке, так и получении сообщений. Обращайте внимание на статус сети, он отображается возле имени (Статус в сети), либо (Статус не в сети).

Как только пользователь запустит приложение Viber на своем компьютере или телефоне, все входящие сообщения будут доставлены ему в программу.


В закладки:

  • Irina Carrozzo

    А скажите, в каких случаях отключают отключают функцию Просмотрено, для чего ?